欢迎访问“楹联网”——更新更全的楹联网络资讯平台  欢迎访问“楹联网”——更新更全的楹联网络资讯平台


  >>   图片

楹联网

www.yinglian.org.cn

最新最全的楹联网络资讯平台

电邮:[email protected]

热线:13001024648

QQ: 3400745697

图片
 
《程绍亭诗选》创作座谈会
 发布时间:2015/9/22 浏览次数:1121

《程绍亭诗选》创作座谈会在山东莱州举办

  2015年9月19日,由作家报社、中国作家新创作论坛组委会主办,北京文心国际文化艺术研究院、北京正念正心国学文化研究院协办的《程绍亭诗选》创作座谈会在山东莱州黄金海岸大酒店举办。

  参加此次座谈会的北京专家和嘉宾有:中国散文学会名誉会长、人民日报社高级编审、著名散文家石英,《中国建材报》文艺部主任、中国作协会员郭宗忠;中华诗词学会常务理事、《诗词之友》主编张脉峰;中央数字国学频道艺术总监、《作家报》特约总编任启发;今日文教专刊主编、著名诗人、书法家笑琰;北京紫云山房艺术研究院总监、中国美协会员、著名画家姜成刚等。央视发现之旅频道胶东采编中心主任姜新平,《青海湖》专刊主编、山东省胶州市作协主席兰晋梅;山东省平度市文化馆馆长、中国作协会员王忠友,平度市作协副主席李忠义;山东省莱西市诗词学会会长李洪平,副会长宫全激,作协理事王春莅;山东省莱州市作协主席杨黎明,市委副秘书长任庚远,文联秘书长王彦,作协秘书长韩秀娟,作协副主席赵惠民,作协副秘书长孙洪鹏,散文学会秘书长刘永强等程绍亭当地和兄弟市文学界领导专家共30余人参加了座谈会。座谈会由本报总编辑张富英主持。

  与会专家从不同角度十分中肯的评析了程绍亭诗歌,对其人品和诗品予以高度评价,认为作者有一颗诗心,他独特的表达方式和善良的人品对他的写作是一个至高的境界;程绍亭兄弟市文学界领导专家的品评充满了期许与祝福;程绍亭当地和老友的评价令人信服,使大家切实感受到了作者有口皆碑的人格魅力。莅临座谈会的书画家赠送了自己的墨宝表示祝贺。此次会议规格高,氛围好,非常圆满!

  此次座谈会由《作家报》副总编、中国作家新创作论坛秘书长祝雪侠具体策划组织。

  程绍亭, 笔名舟平,1953年生,山东省莱西市日庄镇路南埠人,中共党员。先后毕业于山东省行政学院、山东省经济管理干部学院经济管理专业,工程师,高级经济师。现任青岛西特碳素有限公司董事长,并为莱西市慈善协会副会长。系山东省作家协会会员、莱西市作家协会主席、中国诗词楹联协会会员。程绍亭既是优秀的企业家,又是悲天悯人的慈善家,更是热爱祖国灿烂文化的诗人和作家。多年来一直笔耕不辍,创作了旧体诗二百余首,散文三十余篇,小说一部。先后出版了个人诗集《路》《舟平游记》,合作出版《颐乐诗社作品选》《沽河清韵》等诗集以及长篇小说《沽河风云》。

  支持媒体:中国作家网、《中国建材报》、《诗词之友》杂志社、作家网、今日文教、诗词网等。

  会议期间,与会嘉宾到莱州作家协会座谈,畅游渤海湾,游览云峰山著名风景区,参观郑文公碑刻等。    (祝雪/新国/梦龙)

 

 

Copyright ©2002-2016 版权所有:楹联网 YINGLIAN.ORG.CN ZGYLJY.NET All Rights Reserved 主办:中国楹联学会教育委员会 中国楹联学会学术委员会

中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备06033290号  电子信箱:[email protected]  QQ:3400745697